Kampus Beasiswa

Jakarta Timur 13630
Telp. (021) 8088-3639
E-mail: humas@stietn.ac.id

Program Studi Manajemen Jenjang Sarjana (S-1)

Dikirim oleh: Administrator, 09-Aug-07 22:08:44, Dibaca: 8259x
Status Terakreditasi Peringkat "Cukup" sesuai dengan SK Ketua BAN-PT No. 021/BAN-PT/AK-VIII/S1/XI/2004

SK Pendirian dan Ijin Perpanjangan Penyelenggaraan Prodi:

• SK Dirjen Dikti Nomor: 122/D/)/1998 Tanggal 1 September 1998
  • Surat Dirjen Dikti Nomor: 439/D/T/2006 Tanggal 2 Februari 2008

Ketua Jurusan/Prodi:

Andi M. Raudhan, SE, MM.

Visi:

Menjadi Program studi (Prodi) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tunas Nusantara (STIE-TN) yang dikenal sebagai pencetak lulusan yang memiliki daya saing global, mandiri, dan integritas tinggi.

Misi:

Mengembangkan Kompetensi peserta didik yang memiliki daya saing Keilmuan dan Praktis di bidang Bisnis, manajemen, semangat kewirausahaan bisnis/korporat, wawasan Teknologi informasi dan komunikasi serta integritas tinggi.

Tujuan:

• Menyelenggarakan proses belajar mengajar (PBM) Prodi Manajemen jenjang strata satu (S-1) yang mengkombinasikan antara teori, praktis dan pemagangan dengan memfokuskan pada bidang-bidang peminatan manajemen dan bisnis serta kewirausahaan bisnis/korporat yang dibutuhkan oleh masyarakat.
  • Membangun iklim akademik yang kondusif sehingga diharapkan mampu menciptakan proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.
  • Mengembangkan sistem pembelajaran yang mampu memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi
  • Mengembangkan hubungan kemitraan efektif dengan peserta didik
Sasaran:
  • Merekruit peserta didik yang memiliki mental dan tekad yang kuat untuk maju dan berkembang serta kesempatan sebesar 40 % beasiswa bagi keluarga tidak mampu.
  • Mengembangkan sistem proses belajar mengajar efektif dan efisien dengan mengacu pada peminatan, kebutuhan pengguna lulusan dan visi-misi institusi.
  • Merekruit dan mengembangkan staf pengajar prodi manajemen (S-1) yang profesional dan akuntabel serta khas STIE-TN (Bekerja untuk IBADAH, Spirit WIRAUSAHA, Inovasi GLOBAL, dan Pribadi NASIONALIS)
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing, semangat kewirausahaan bisnis/korporat dan wawasan Teknologi informasi dan komunikasi serta integritas tinggi serta menempati formasi karier dengan komposisi Karier sebagai wirausaha bisnis 60% dan wirausaha korporat 40%.

Kompetensi

Memiliki pengetahuan tentang ekonomi manajerial, pemasaran, SDM, produksi/operasi, keuangan, manajemen strategi, kewirausahaan, dan perdagangan internasional dengan memfokuskan pada bidang-bidang kajian pilihan meliputi: Manajemen Kewirausahaan, Manajemen Keuangan/Perpajakan, Manajemen Industri, Manajemen Perbankan Syariah, Manajemen Pemerintahan,Sistem Informasi Manajemen dan Keuangan.

Kurikulum Operasional Prodi Manajemen S-1

Kurikulum Program Studi Manajemen Jenjang Sarjana (S-1), PRODIMAN S-1 STIETN disusun secara terintegrasi dan terstruktur berdasarkan , kurikulum inti dan Institusi serta Kurikulum konsentrasi (mata kuliah pilihan di Semester VII & VIII). Kurikulum konsentrasi pada program ini mencakup bidang:
1. Manajemen Kewirausahaan
2. Manajemen Keuangan/Perpajakan
3. Manajemen Industri
4. Manajemen Perbankan Syariah
5. Manajemen Pemerintahan
6. Sistem Informasi Manajemen
7. Keuangan

• Sebaran Mata Kuliah Program Studi Manajemen Jenjang S-1
  • Sebaran Mata Kuliah Program Studi Manajemen Jenjang S-1 (lanjutan)

• Angket
    Web Site STIE TN
    Menurut Anda bagaimanakah tampilan dan isi web site STIE TN ini ?