Kampus Beasiswa

WIRAUSAHA SOLUSI HEBAT UNTUK MEMBANGUN NEGERI

Dikirim oleh: Nurmala, 02-Nov-10 12:54:55, Dibaca: 558x

WIRAUSAHA SOLUSI HEBAT UNTUK MEMBANGUN NEGERI

Rasanya tepat bila sosiolog David Mc Clelland menyebut bila ingin menjadi negara maju, maka 2% warganya menjadi entrepreneur, dengan kata lain suatu negara bisa membangun negerinya jika 2% dari warganya menjadi wirausaha. Jika satu wirausaha mampu mempekerjakan 8 orang, maka banyak orang terserap lapangan kerja.

Berangkat dari kalimat tersebut Sabtu, 30 Oktober 2010 Himajur Manajemen STIE Tunas Nusantara bekerjasama dengan Sinar Sosro, Ritz Computer, MPPI dan Bank Muamalat, mengadakan seminar dengan mengundang dua orang pembicara, yaitu Bapak I Nyoman Widia MH. Ak, C.PA dari BKF dan Bapak Iman Ni'matullah L.C, S.E.I dari Bank Muamalat. Seminar yang mengusung tema “ Wirausaha Solusi Hebat Untuk Membangun Negeri” ini di ikuti oleh lebih kurang 100 orang peserta, baik dari mahasiswa maupun umum.

Acara yang berlangsung sangat menarik ini juga di hadiri dan di buka secara langsung oleh Kaprodi Manajemen Bapak Andi M. Rudhan, SE, MM dan juga Ketua STIE TN Bapak Iwan Darmawansyah, SE, MM. Ak, beserta para PUKET, Sekprodi dan Dosen-dosen STIE Tunas Nusantara.

Di dalam materinya Bapak I Nyoman Widia, MH. Ak, C.P.A menyebutkan bahwa definisi sukses adalah mendapatkan apa yang kita inginkan. Jika kita bersyukur kita akan semakin mendapatkan hal yang kita syukuri, tetapi sebaliknya jika kita mengeluh maka kita akan semakin mendapatkan hal-hal yang kita keluhkan. Jadi yang di sebut orang kaya ialah orang yang sudah mensyukuri apa yang sudah di miliki, dan orang miskin ialah orang yang tidak pernah mensyukuri apa yang sudah ia dapat.

Dilanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Bapak Iman Ni'matullah, L.C, S.E.I, beliau menerangkan tentang Kiat Mendapatkan Modal Usaha, menjelaskan mengapa harus mencari modal dari orang lain dan kelebihan menjadi nasabah di bank syariah. Semua dijelaskan dengan rinci dari mulai kekurangannya hingga kelebihannya.

Acara di tutup dengan pengundian doorprize dan penyerahan piagam kepada para pembicara. Hingga akhir acara masih terlihat keantusiasan para peserta dalam mengikuti semua kegiatan, terlihat dari terisi penuhnya kursi dari mulai hingga akhir acara.

Ditengah-tengah persaingan usaha sekaligus kondisi ekonomi global yang memprihatinkan, siapa pun harus ada pembekalan menjadi wirausaha. Menjadi wirausaha jangan menjadi alasan terakhir Anda tidak diterima di pekerjaan, namun menjadi karyawan adalah alasan terakhir Anda gagal dalam membangun dan mengembangkan suatu usaha bisnis. MAJU TERUS ENTREPRENEUR INDONESIA !!!

Angket
Web Site STIE TN
Menurut Anda bagaimanakah tampilan dan isi web site STIE TN ini ?